• Direktorat Poltekkes Bandung Jl. Padjajaran No 56 Bandung
  • (022) - 4231627 ; 082129439160 ; 082315114482 (helpdesk SIpenmaru)
  • EN
  • ID
  1. home
  2. news
  3. Detail

KUNJUNGAN KERJA SEKRETARIS JENDERAL KEMENKES RI DAN PIMPINAN UNIT UTAMA KEMENKES RI KE POLTEKKES KEMENKES RI BANDUNG

Politeknik Kesehatan Kemenkes RI Bandung hari Jum'at, 2 Agustus 2024 menerima kunjungan kerja Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan RI Bapak Kunta Wibawa Dasa Nugraha, S.E., M.A., Ph.D, beserta pimpinan unit utama di lingkungan Kementerian Kesehatan yaitu Inspektorat Jenderal, Sekretaris Ditjen Nakes, Sekretaris Ditjen Kesmas, Ditjen P2P, Ditjen Yankes, Sekretaris Ditjen Kefarmasian & Alkes, BKPK, dan para Kepala Biro Setjen Kemenkes yang dimotori Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran (Roren) dengan agenda monitoring dan evaluasi program pendidikan vokasi dilanjutkan diskusi inovasi bidang pendidikan vokasi dan pelatihan.

Rombongan diterima Direktur Poltekkes Bandung Bapak Pujiono, SKM, M.Kes didampingi para Wakil Direktur 1, 2, dan 3, Kabag Akademik dan Umum, Kasubag, Kapusbangdik, Kapus PPM, Kapus Mutu,  para Kepala Unit, para Ketua Tim Kerja, para PJ, para Ketua Jurusan/Program Studi di lingkungan Poltekkes Bandung, dengan menyuguhkan juga pameran inovasi Pusat Unggulan Iptek Poltekkes Bandung berisi produk-produk unggulan hasil riset Dosen dan Mahasiswa dari setiap Jurusan/Program Studi.

Sekjen Kemenkes yang diwakili Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran Kemenkes Ibu Liendha Andajani, SE, M.Si menyampaikan bahwa Poltekkes harus mampu mejawab tantangan ke depan dalam peningkatan mutu lulusan, pemenuhan dan pemerataan SDM Kesehatan di Indonesia dan mampu berdaya saing taraf internasional. Inovasi unggulan iptek hasil riset Dosen harus segera dihilirisasi industri untuk menguatkan kapasitas BLU.

Dalam kesempatan ini Sekretaris Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Bapak Albertus Yudha Poewadi, SE, M.Si, CA, CPMA memberi sambutan sebagai tuan rumah silaturahmi ini menjelaskan posisi Poltekkes Bandung sebagai cluster satu dan masuk kelas satu Poltekkes Kemenkes disambung oleh Direktur Poltekkes Bandung yang memaparkan pencapaian prestasi diantaranya Poltekkes Bandung merupakan Poltekkes terbanyak ke dua pendaftar Sipenmaru, kualifikasi Dosen 30 % berjenjang S3 di tahun 2025, peningkatan optimalisasi aset sejalan dengan kenaikan pendapatan,  ikut merawat NKRI dengan mendidik mahasiswa asal Papua kerjasama dengan Pemkab Intan Jaya.

Kunjungan Sekjen Kemenkes dan Tim ini merupakan yang kedua kalinya setelah yang pertama di tahun 2022 dengan agenda yang sama, suatu kehormatan bagi Poltekkes Kemenkes Bandung sebagai UPT dibawah Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan bisa dikunjungi langsung dan beraudiensi dengan Tim Kantor Pusat Kemenkes, terimakasih atas kunjungannya semoga eksistensi Poltekkes Bansung tetap konsisten berkiprah untuk SDM Unggul Kemenkes Hebat Indonesia Sehat.

tags: