• Direktorat Poltekkes Bandung Jl. Padjajaran No 56 Bandung
  • (022) - 4231627 ; 082129439160 ; 082315114482 (helpdesk SIpenmaru)
  • EN
  • ID
  1. home
  2. news
  3. Detail

Kunjungan Asisten Deputi Peningkatan Produktivitas Tenaga Kerja Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI ke Poltekkes Kemenkes RI Bandung untuk Sharing Kerjasama Poltekkes Bandung dengan Goethe Institut.

Bandung, 19 Agustus 2024.

Telah dilaksanakan kunjungan dari Tim Deputi Peningkatan Produktivitas Tenaga Kerja Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian ke Poltekkes Kemenkes RI Bandung dipimpin oleh Bapak Chaerul Saleh, SH., LL.M Asisten Deputi Peningkatan Produktivitas Tenaga Kerja, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.

Rombongan diterima Direktur Poltekkes Bandung Bapak Pujiono, SKM, M.Kes, Wakil Direktur I, II dan III, Kepala Bagian Akademik dan Umum,  Ketua Jurusan Keperawatan Bandung, Ketua Program Studi Kelas Internasional Jurusan Keperawatan Bandung, PJ Admun dan Ketua Tim Kerja Kerjasma.

Tujuan kunjungan ini  mendorong SDM pendidikan vokasi dan SMK di Indonesia untuk ikut ausbildung Jerman yang salah satu kendalanya ada persyaratan harus bisa Bahasa Jerman yang penyelenggara pelatihannya adalah Goethe Institute. Poltekkes Bandung sejak 2023 sudah bekerjasama dengan Goethe Institute.  Berdasarkan hal ini, kami ingin mempelajari skema kerja sama antara Goethe dan Poltekkes Bandung seperti apa, kendala yang ada dan hasil bagaimana pelaksanaan pendidikan, kata Pak Chaerul.

Progres dipaparkan oleh Direktur, Wadir I, Ketua Jurusan Keperawatan, Ketua Prodi Kelas Internasional dan dilanjutkan dengan diskusi interaktif.

Humas Polkesban

tags: