PROMKES : SEMINAR PROMOSI KESEHATAN (PPPKMI)

Seminar PPPKMI, merupakan kegiatan seminar kesehatan yang diadakan oleh ikatan profesi PPPKMI . Seminar ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 12 Mei 2018 bertempatan di Aula Rumah Sakit  Bor omeus Bandung. Seminar ini dihadiri oleh mahasiswa Jurusan Promosi Kesehatan dan juga para tenaga kesehatan yang akan menjadi Promotor Kesehatan. Pada seminar kesehatan kali ini PPPKMI mengangkat mengenai peluang serta tantangan tenaga Promosi Kesehatan di era JKN. Seminar ini bertujuan agar para petugas Promotor Kesehatan dapat menghadapi peluang serta tantangan di era JKN yang akan mendatang.
      Selain itu pada seminar ini juga diadakan pengisian Surat Tanda Registrasi bersama-sama secara online sebagai anggota ikatan profesi yaitu PPPKMI. Tak hanya itu pada seminar ini juga dilakukan pelantikan ketua PPPKMI  di beberapa daerah kabupaten atau kota yang ada di Jawa Barat.  Acara seminar ini juga dimeriahkan oleh penampilan dari mahasiswa Promosi Kesehatan yang membawakan beberapa lagu daerah dan pop. Mahasiswa yang tampil menyanyi pada seminar ini adalah Melati, Rizkyka, Syifa Sulistyani, Syifa Nur, Mayang, Savira, Ayu, Dea Nursani, Salsabila, Dwi, Dea Permatasari, dan Lulu.  Lagu yang dibawakan antara lain adalah lagu Manuk Dadali dari daerah Jawa Barat, Perfect dari Ed Sheeran, dan Bukti dari Virgoun. Mahasiswa Promosi Kesehatan yaitu Ibrahim Pandu juga bertanya pada saat seminar ini dan medapatkan hadiah.